長いものピクルス  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
和風のお漬物があるのを見て、ピクルスでもおいしそうだと思って挑戦。

材料(2~人分)

長いも
10cm
★お酢
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大1
小1/3
ローリエ
1枚
粒黒コショウ
小1/3

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて、半月切りにする。
  2. 2
    ★お酢、水、塩、砂糖、鍋に入れ、沸騰させてローリエと胡椒を入れて、ピクルス液を作る。
  3. 3
    保存用の容器に長いもを入れ、上からピクルス液を熱いまま注ぐ。粗熱が取れたらふたをし、冷蔵庫で保存。2日ぐらいからたべごろだと思います。

きっかけ

長いものお漬物があるなら、 ピクルスにしてもいいかなぁと思いました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ピクルス 

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする