ラップで包んで!チーズとパセリの丸い卵焼き★ レシピ・作り方

ラップで包んで!チーズとパセリの丸い卵焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当にいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • パセリ(お好みで) 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、粉チーズ・パセリ・砂糖・塩コショウをして混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、①の卵を流し入れて菜箸でかき混ぜ、一つにまとめるようにしながら火を通す。
  3. 3 火を止めて、ラップの上に卵焼きを置き、端を持ってクルクルと巻き、2分くらい置く。

    ラップをはずし、お好みでケチャップをつける。

きっかけ

ラップで包むと簡単にキレイになります

おいしくなるコツ

温かいうちにラップで包めばキレイに丸になりますよ。

  • レシピID:1160003201
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る