殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。 レシピ・作り方
材料(食べたい個数人分)
- 殻付き牡蠣
- 1個に付き1分
作り方
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- 1
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- 焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
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- 2
- 口が開かなかった物は、もう一度、セル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。
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- 3
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- チーズやマヨネーズ焼きにする場合は、チンして焼いた牡蠣を開いてオーブントースターで焼きます。
1個の殻に牡蠣を2個乗せて、焼きます。
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- 4
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- スチームの場合、セル牡蠣1個に付き5分計算。
時間がかかり、レンジでチンした物と変わらないので、レンジのが良いです。
おいしくなるコツ
殻付き牡蠣は、調理用ハサミで、先端の薄い殻を切ると良いです。
焼く前や焼いた後でもOK。
殻を開く前に切ると、殻を開いた時に殻が入り難くなります。
きっかけ
お店で聞いた簡単調理法
レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。