ボリュームUP!厚揚げの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは5㍉~1㎝幅位に切る。
豚肉を広げて塩コショウをし、厚揚げをのせて巻き、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を温めR巻き終わりを下にして焼き始める。
きつね色になったら裏返し、酒を振って蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分が飛んだら蓋を取って、◆のたれを回し入れて肉に良く絡める。
おいしくなるコツ
小麦粉を付けると味が絡みやすくなります
きっかけ
厚揚げを巻いてかさ増ししてヘルシーボリューミーにしたくて
お弁当にも良いと思います(*^^*)