アプリで広告非表示を体験しよう

カルビにんにくしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯とよく合うカルビを作りました★味付けカルビだとさらに美味しく、ご飯がすすみます♪ちょっとの工夫でさらに美味しくいただけるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カルビ
200g
しょうゆ
大さじ3
にんにく
1かけ
しょうが
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむき、おろし器ですりおろす。しょうがも皮をむいて、おろし器ですりおろす。
  2. 2
    ボールにしょうゆと1のしょうがとにんにくを加えて、よく混ぜ合わせる。カルビは、両面に塩コショウを振って、手でもみこむ。
  3. 3
    タッパーに2のしょうゆタレとカルビを入れて、30分間漬け置きする!冷蔵庫に入れて、放置してください。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。3を汁ごと加えて、両面しっかり焼いたら完成★

おいしくなるコツ

ご飯にのせて、どんぶりにしても美味しいです★

きっかけ

おばあちゃんにいただいたしょうがを使って料理をしました!

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カルビにんにくしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/01 19:12
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございます★ 美味しそう! 素敵★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする