作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をむき、おろし器ですりおろす。しょうがも皮をむいて、おろし器ですりおろす。
-
- 2
- ボールにしょうゆと1のしょうがとにんにくを加えて、よく混ぜ合わせる。カルビは、両面に塩コショウを振って、手でもみこむ。
-
- 3
- タッパーに2のしょうゆタレとカルビを入れて、30分間漬け置きする!冷蔵庫に入れて、放置してください。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。3を汁ごと加えて、両面しっかり焼いたら完成★
おいしくなるコツ
ご飯にのせて、どんぶりにしても美味しいです★
きっかけ
おばあちゃんにいただいたしょうがを使って料理をしました!