甘くておいしい♪シュガートップパン★ レシピ・作り方

甘くておいしい♪シュガートップパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
表面にキラキラ輝いて、甘くてカリカリします★

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 25g
  • ◆塩 2g
  • ◆牛乳 140ml
  • ◆バター 25g
  • ドライイースト 3g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースにすべて入れて、ドライイーストは所定の場所に入れ、HBで1次発酵までお任せ!
  2. 2 生地を取りだしお好きな大きさに分けてキレイに丸め直し、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 ②を丸め直して、小さな器にグラニュー糖を入れ、丸めた生地のお尻を持って、表面にグラニュー糖をグリグリつける。
  4. 4 クッキングシートを敷いた鉄板に、間を開けて並べる。
  5. 5 生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。

    180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

グラニュー糖をのせて焼いてみましたよ★

おいしくなるコツ

グラニュー糖は2次発酵の時に溶けてきてしまいますが、焼くとパリッとします。 たくさんつけたほうが甘くてカリカリしてお勧めです(*^^*)

  • レシピID:1160003001
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
シュガートップパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る