味つけ不要!簡単キムチチヂミ レシピ・作り方

味つけ不要!簡単キムチチヂミ
  • 約15分
コモモンガー
コモモンガー
切って、混ぜて、焼くだけ。
面倒な味付けが要らないので失敗なし。
お酒のアテにも最適です。

材料(2(枚分)人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm、キムチは1.5cmぐらいに切っておく。
    キムチの汁は捨てないでね。
  2. 2 小麦粉と水だまにならないように、よく混ぜて、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
    キムチを汁ごと加えて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を少し多めに入れ、温まったら生地を薄めにひき、二ラを上からちらす。強火のまま両面焼く。途中フライ返しで押さえつけるように焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がり。
    タレをつけてもいいと思いますが、しっかりと味がついているのでそのままでおいしいです。

きっかけ

余ったキムチをおいしく食べるために

おいしくなるコツ

卵がなくてもおいしくつくれます。その分、水量を増やしてください。 具に豚肉や海鮮、納豆をいれてもおいしいですよ。

  • レシピID:1160002985
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
キムチチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る