味つけ不要!簡単キムチチヂミ レシピ・作り方
![味つけ不要!簡単キムチチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe404516fc5be969713d5b1a0fd483cadfd099bf.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(枚分)人分)
作り方
-
1
ニラは3cm、キムチは1.5cmぐらいに切っておく。
キムチの汁は捨てないでね。 -
2
小麦粉と水だまにならないように、よく混ぜて、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
キムチを汁ごと加えて、よく混ぜる。 - 3 フライパンにごま油を少し多めに入れ、温まったら生地を薄めにひき、二ラを上からちらす。強火のまま両面焼く。途中フライ返しで押さえつけるように焼く。
-
4
食べやすい大きさに切って出来上がり。
タレをつけてもいいと思いますが、しっかりと味がついているのでそのままでおいしいです。
きっかけ
余ったキムチをおいしく食べるために
おいしくなるコツ
卵がなくてもおいしくつくれます。その分、水量を増やしてください。 具に豚肉や海鮮、納豆をいれてもおいしいですよ。
- レシピID:1160002985
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- キムチチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒な味付けが要らないので失敗なし。
お酒のアテにも最適です。