とろっと☆なすの大根おろし納豆味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは半分に切って、薄切りにし、しばらく水に浸して灰汁を取り、水気を切っておきます。大根はおろし金で下ろしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、1のなすを入れて炒めます。日本酒を入れて蓋をして3分間蒸し焼きにします。3分経ったら、納豆、☆を入れて更によく混ぜます。
-
- 3
- 全体的に炒めたら、●で水溶き片栗粉を作り、とろみをつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆は火にかけたら、ある程度の臭みが出ますが、味噌を入れることによってカバーできます。しかし、納豆が苦手な人は、分量を半分にして作ってみてください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません