アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のおろしポン酢かけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けはおろしポン酢でさっぱりと♪
シンプルにいただきましょう(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

鶏モモ肉
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
◆大根
10㎝分
◆ポン酢
大さじ1~2
◆生姜(すりおろし)
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を温め、鶏肉を焼く。
    片面焼き色がついたら、酒を入れて蒸し焼きにし、塩コショウする。
  3. 3
    大根をすりおろし、醤油・生姜を加えて混ぜ合わせる。

    焼いた鶏肉ににかける。

きっかけ

鶏肉をシンプルに焼いて、おろしソースをからませてみました

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のおろしポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/26 10:43
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
2016/06/16 20:44
蒸し暑くてさっぱりと食べたかったので、とっても美味しかったです♪
kuro_24

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする