里芋とツナのおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
里芋の粘りを利用してつなぎなしで出来ます♪
ツナを加えて旨みが出ますよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

里芋
300g
ツナ缶
1缶
小さじ1
コショウ
少々
◆ケチャップ
大さじ1
◆マヨネーズ
大さじ1
◆牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は良く洗い、レンジで5分加熱する。

    皮をむいて潰し、ツナ・塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    丸く形成し、フライパンに多めの油を熱し、両面をきつね色に焼く。
    (あまり動かさなくていいです)
  3. 3
    器に盛り付け、◆の調味料を混ぜ合わせ上からかける。

おいしくなるコツ

ケチャップ&マヨネーズに牛乳を加えるとまろやかになります♪

きっかけ

たくさんもらった里芋を使って簡単におやきを作りました!

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とツナのおやき

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/11 19:43
焼きめのついたところはカリッとして中はねっとりで美味しかったです!煮物以外の食べ方をしたかったので簡単で美味しくできて嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする