簡単、お手軽にもう一品!ちくわとにんじんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 1袋(4本)
- にんじん
- 中1/3本
- 煎りゴマ
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、5~7mm程の輪切りにする。
にんじんは千切りに。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油を入れ、ちくわとにんじんを、中火で炒めます。
-
- 3
- にんじんがしんなりしてきたら、ごまを入れ、更に★の調味料達を入れます。
-
- 4
-
- ★の調味料の、水分が無くなるまで、よく炒め、出来あがり。
おいしくなるコツ
焦げないギリギリまで、よく炒めると、香ばしくて美味しいです。
きっかけ
もう一品、何か欲しい時に、さっと作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません