お弁当に!ちくわの青海苔&粉チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 塩コショウ 少々
- 青海苔 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1/2
- グレープシードオイル 適量
作り方
- 1 ちくわは縦に4等分し、それをまた半分肉に切る。
- 2 フライパンにオイルを熱し、ちくわを炒めたら塩コショウ・青海苔・粉チーズを加えて20秒加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- にちくわの青海苔&粉チーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*megmako*2011/12/15 18:46またや・・カットが・・すいません!パパに好評やったのでリピしましたヽ(^。^)ノチーズ大好きなんですよ♪お弁当の一品に重宝!はなはなりんごさん♪御馳走様です♪
-
*megmako*2011/12/02 16:28カットの仕方が違ってすいません!パパのお弁当にとっても喜んでもらえました(^-^)青のり&粉チーズって風味良くて美味しいし彩りにも☆はなはなりんごさん~御馳走様
-
小太郎12122011/11/28 08:31ぉはょ━━(。-ω-)ノ━(。・ω・)ノ━(。>ω<)ノ━━ぅ!!
ダー弁にIN❤❤
この味わい癖になっちゃうね~❤
また絶対ウサギコンプしてやるぅ・笑
感謝❤ -
小太郎12122011/11/26 16:53ちょっと味見したら(゚Д゚≡゚Д゚)!!
晩のお供に良いんじゃない~これ~?
濃厚チーズの香りとうま味に青海苔合うあう(✪∀✪)❤❤
晩酌待てない困ったわ^^;
レシピへのコメント
-
THANK YOU GOOD BYE♬ 2011.11.25 23:04
どもどもこんばんわ~☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
7歳にもなると自分で冷蔵庫から食べれちゃうのね~想像すると可愛い♪
ちくわって小腹減ったらすぐ食べたられるから気持ち解るわ~(*^^*)
私は軽くレンチンして食べるのがすごく好きだったので(笑)
こちらこそいつも仲良くしていただいて嬉しいのです★☆★
こんな私、これからもよろしくです~゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+: -
小太郎1212 2011.11.25 16:47
コンチ☆:*:・ ★(o≧□≦)o☆・*:..。o○☆*゚ハアァァァァァーーー!!
お返事と先ほどはウマソー(✪∀✪)なレポ。
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.
そっか~
オリーブでも良いのね???
では作ろう!!と思ったら。
ちょっとお風呂掃除してた隙に・・・
子供がオヤツに竹輪食べてました。
↑
@7歳のつまみ的感覚?笑
また買い物行ってから作ります゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
いつも仲良くして下さって感謝❤❤
:*・゚☆.。.:*・゚£(。・"・)o[†...Thanks...†]
(☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ -
THANK YOU GOOD BYE♬ 2011.11.25 14:34
小太郎さんこんにちは~☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
いつもお世話になってます♪
何と丁寧に質問してくれるなんて、感激ですよ~!
オイルは、もちろんオリーブオイルでも問題なしです(*^^*)
我が家で今使っているのがグレープシードだったのですのよ。
味は変わらないはずですよ♪ オリーブオイルの方が香りが良いかも~!
こちら簡単レシピなので、良ければオリーブオイルで作ってみてくださいな☆★
いつもいつも本当にありがとうございます(*^^*) -
小太郎1212 2011.11.24 23:28
(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
いつもレポと楽しいコメ有り難う御座います~ ( *´艸)ムフフ
このレシピめちゃ美味しそうなんですけど
オイルはオリーブでは味違うかな????
もし良かったらまたお暇なときに教えてください゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪
明日もよい日で有りますように☆
(☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ
いつものちくわに一変化を(*^^*)
オイルはお好みの物で作ってね♪