お弁当に!ちくわの青海苔&粉チーズ焼き♪ レシピ・作り方

お弁当に!ちくわの青海苔&粉チーズ焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
青海苔と粉チーズが絡んでます~!
いつものちくわに一変化を(*^^*)
オイルはお好みの物で作ってね♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に4等分し、それをまた半分肉に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ちくわを炒めたら塩コショウ・青海苔・粉チーズを加えて20秒加熱する。

きっかけ

和洋折衷?な感じで作ってみました

  • レシピID:1160002826
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
にちくわの青海苔&粉チーズ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2011/12/15 18:46
    お弁当に!ちくわの青海苔&粉チーズ焼き♪
    またや・・カットが・・すいません!パパに好評やったのでリピしましたヽ(^。^)ノチーズ大好きなんですよ♪お弁当の一品に重宝!はなはなりんごさん♪御馳走様です♪
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/12/02 16:28
    お弁当に!ちくわの青海苔&粉チーズ焼き♪
    カットの仕方が違ってすいません!パパのお弁当にとっても喜んでもらえました(^-^)青のり&粉チーズって風味良くて美味しいし彩りにも☆はなはなりんごさん~御馳走様
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/11/28 08:31
    お弁当に!ちくわの青海苔&粉チーズ焼き♪
    ぉはょ━━(。-ω-)ノ━(。・ω・)ノ━(。>ω<)ノ━━ぅ!!
    ダー弁にIN❤❤
    この味わい癖になっちゃうね~❤
    また絶対ウサギコンプしてやるぅ・笑
    感謝❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/11/26 16:53
    お弁当に!ちくわの青海苔&粉チーズ焼き♪
    ちょっと味見したら(゚Д゚≡゚Д゚)!!
    晩のお供に良いんじゃない~これ~?
    濃厚チーズの香りとうま味に青海苔合うあう(✪∀✪)❤❤
    晩酌待てない困ったわ^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011.11.25 23:04

    どもどもこんばんわ~☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

    7歳にもなると自分で冷蔵庫から食べれちゃうのね~想像すると可愛い♪
    ちくわって小腹減ったらすぐ食べたられるから気持ち解るわ~(*^^*)
    私は軽くレンチンして食べるのがすごく好きだったので(笑)

    こちらこそいつも仲良くしていただいて嬉しいのです★☆★
    こんな私、これからもよろしくです~゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011.11.25 16:47

    コンチ☆:*:・ ★(o≧□≦)o☆・*:..。o○☆*゚ハアァァァァァーーー!!

    お返事と先ほどはウマソー(✪∀✪)なレポ。
    (人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.

    そっか~
    オリーブでも良いのね???
    では作ろう!!と思ったら。
    ちょっとお風呂掃除してた隙に・・・
    子供がオヤツに竹輪食べてました。

    @7歳のつまみ的感覚?笑
    また買い物行ってから作ります゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
    いつも仲良くして下さって感謝❤❤
    :*・゚☆.。.:*・゚£(。・"・)o[†...Thanks...†]

    (☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011.11.25 14:34

    小太郎さんこんにちは~☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

    いつもお世話になってます♪
    何と丁寧に質問してくれるなんて、感激ですよ~!
    オイルは、もちろんオリーブオイルでも問題なしです(*^^*)

    我が家で今使っているのがグレープシードだったのですのよ。
    味は変わらないはずですよ♪ オリーブオイルの方が香りが良いかも~!

    こちら簡単レシピなので、良ければオリーブオイルで作ってみてくださいな☆★
    いつもいつも本当にありがとうございます(*^^*)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011.11.24 23:28

    (●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

    いつもレポと楽しいコメ有り難う御座います~ ( *´艸)ムフフ
    このレシピめちゃ美味しそうなんですけど
    オイルはオリーブでは味違うかな????
    もし良かったらまたお暇なときに教えてください゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
    ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪

    明日もよい日で有りますように☆
    (☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る