白菜とベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンの旨みが白菜・牛乳に移って美味しい(*^^*)

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • ベーコン 3枚
  • 100ml
  • 牛乳 400ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って1㎝幅に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを炒め、色が変わったら白菜・コンソメを入れ、水・牛乳を注ぎ入れて蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3 白菜がくたっとしたら、塩コショウ・バターをいれて弱火のまま1分煮る。

きっかけ

白菜とベーコンを牛乳で煮てスープにしてみました

おいしくなるコツ

バターを後入れして風味とコクを良くしました!

  • レシピID:1160002786
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜とベーコンのミルク煮
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2013/09/04 13:07
    白菜とベーコンのミルクスープ☆
    少しだけニンニクを入れてみました。
    美味しかったです♪
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る