白菜とベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのミルクスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f979fd523718a33a53d86f8a40f77d99e0899f52.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切って1㎝幅に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにベーコンを炒め、色が変わったら白菜・コンソメを入れ、水・牛乳を注ぎ入れて蓋をして弱火で蒸す。
- 3 白菜がくたっとしたら、塩コショウ・バターをいれて弱火のまま1分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2013/09/04 13:07少しだけニンニクを入れてみました。
美味しかったです♪
また作ります!