大根おろし温奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
あったかい豆腐の上にポン酢と合わせた大根おろしをかけてみました♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豆腐
1丁
大根
4㎝
ポン酢
小さじ1
ネギ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    大根をおろし、ギュッと水分を絞って、ポン酢と合わせる。
  2. 2
    豆腐は耐熱のお皿に入れ、レンジで2分加熱する。
    出た水分は捨てる。
  3. 3
    豆腐の上に①をのせ、ネギを散らす。

きっかけ

大根おろしを乗せてみました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 6 件)

2012/10/07 19:04
温かい豆腐と冷たい大根おろしがイイですね♪サッパリほっこりみたいな^^カロリー気にせずW嬉しい(o^-^o)ネギがなかったんですが 美味しかったです♪
neko6084
neko6084さんこんばんは☆ カロリー気にしなって嬉しいよね(*^^*) 作ってくれてありがとう♪
2012/01/24 22:37
な~んか懐かしい! (しゃぶしゃぶっぽいのかな?) さっぱりなのに温まる温奴、とってもおいしかったです✿
noono♪
noono♪さんこんばんは(*^^*) 懐かしい味なの~?豆腐のさっぱりしゃぶしゃぶかな♪ 冬は温かくね★作ってくれてありがとう♪感謝!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする