大根おろし温奴! レシピ・作り方

大根おろし温奴!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あったかい豆腐の上にポン酢と合わせた大根おろしをかけてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、ギュッと水分を絞って、ポン酢と合わせる。
  2. 2 豆腐は耐熱のお皿に入れ、レンジで2分加熱する。
    出た水分は捨てる。
  3. 3 豆腐の上に①をのせ、ネギを散らす。

きっかけ

大根おろしを乗せてみました

  • レシピID:1160002745
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温奴
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • neko6084
    neko6084
    2012/10/07 19:04
    大根おろし温奴!
    温かい豆腐と冷たい大根おろしがイイですね♪サッパリほっこりみたいな^^カロリー気にせずW嬉しい(o^-^o)ネギがなかったんですが 美味しかったです♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/01/24 22:37
    大根おろし温奴!
    な~んか懐かしい!
    (しゃぶしゃぶっぽいのかな?)
    さっぱりなのに温まる温奴、とってもおいしかったです✿
  • れんど
    れんど
    2011/12/30 08:01
    大根おろし温奴!
    リピです!
    おろしポン酢で温奴!美味しくいただきましたぁw
    冷奴と比べて豆腐そのものの味わいがよく感じられていいですぅ~
  • れんど
    れんど
    2011/12/14 13:29
    大根おろし温奴!
    やっぱし奴さんにはおろしポン酢とネギっすねぇw
    温奴なんであったまるし、さっぱりしていてとっても美味しかったですぅ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る