大根おろし温奴! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろし、ギュッと水分を絞って、ポン酢と合わせる。
-
2
豆腐は耐熱のお皿に入れ、レンジで2分加熱する。
出た水分は捨てる。 - 3 豆腐の上に①をのせ、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
neko60842012/10/07 19:04温かい豆腐と冷たい大根おろしがイイですね♪サッパリほっこりみたいな^^カロリー気にせずW嬉しい(o^-^o)ネギがなかったんですが 美味しかったです♪
-
noono♪2012/01/24 22:37な~んか懐かしい!
(しゃぶしゃぶっぽいのかな?)
さっぱりなのに温まる温奴、とってもおいしかったです✿ -
れんど2011/12/30 08:01リピです!
おろしポン酢で温奴!美味しくいただきましたぁw
冷奴と比べて豆腐そのものの味わいがよく感じられていいですぅ~ -
れんど2011/12/14 13:29やっぱし奴さんにはおろしポン酢とネギっすねぇw
温奴なんであったまるし、さっぱりしていてとっても美味しかったですぅ~