材料(2人分)
- 豚カルビ肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 万能ねぎ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を薄くひき、豚カルビ肉を入れて焼き始める。
-
- 2
- 塩こしょう・砂糖をぱっと振り裏返したら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分が蒸発したら醤油を入れて絡める。
火が通ればOK!
お皿に盛り付けネギを散らす。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意!
フライパンに残ったタレを肉の上からかければ良かった~
きっかけ
豚カルビをシンプルに焼いてみました!