作り方
-
- 1
- コンソメスープの作り方を簡単に紹介しますね。
冷蔵庫にある野菜を1cm角にします。玉葱、ジャガイモ、人参、キャベツ、カボチャ、キノコ等、あればベーコン、ウィンナー
-
- 2
- オリーブ油で炒めます。火が通ったら、水を入れて、コンソメスープの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで、蓋をして煮込む。塩、胡椒して出来上がり。
-
- 3
- 卵をといて、その中にスープだけいれてよく混ぜる。
野菜は器に入れておく。トマトがあれば、4つに切って一緒に入れる。
卵液を茶漉しでこしながら入れる。
-
- 4
- ラップをふわっとかけて、レンジ200Wで7分チン。
レンジによって時間は調整してください。初めは3分から調整するといいかと思います。
-
- 5
- バジルソースをかけて出来上がり。そのままでも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
コンソメスープは野菜はあるもので大丈夫ですが、玉ねぎとジャガイモを入れた方がおいしいと思います。
きっかけ
茶碗蒸しをさっと食べたいとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジとの相性さえつかんじゃえば、卵一個とだし汁さえがあれば、あっと言う間にできちゃいます。市販のスープでもできちゃいますよ。