HMで♪簡単チョコスコーン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 20g
- 板チョコ 20g
- 水 25ml
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱する。
-
2
ボールにマーガリン・ホットケーキミックスを入れて、ゴムべらでササッと混ぜる。
(混ざり合わなくて大丈夫) -
3
水の半量入れて、ゴムべらで混ぜ合わせる。
(まだまとまりきらないです) - 4 チョコレートと残りの水の半量も入れ、全体がまとまるまで折りたたむ様にして混ぜ合わせる。
- 5 まな板などに取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンで10~12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンバレンタインの焼き菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス スコーン チョコ 簡単
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aka.ru☆2015/01/06 15:35おやつにいただきましたぁ~( ^o^)ノ
沢山作ったのにあっという間になくなりました(^^ゞ
また焼かなくちゃ~♪ -
evergreen72011/10/21 14:23板チョコが,甘くておいしい(^^)
ごちそうさまでした!
チョコ味がばっちり楽しめま~す(*^^*)