☆ケチャップライス★ レシピ・作り方

☆ケチャップライス★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
バターをあとから加えて風味よく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・野菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコン・野菜を炒める。
  3. 3 ケチャップ・コンソメを加えて混ぜ合わせたら、ご飯とバターを加えて炒める。

    塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

子供が大好きなケチャップライスをつくりました

おいしくなるコツ

具に味をつけてからご飯を混ぜると、味にバラツキが出ませんよ

  • レシピID:1160002393
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップライス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/03/08 20:50
    ☆ケチャップライス★
    ランチにいただきました!(^^)!
    バターの香りが良いです~(。・ω・。)
    ご馳走さま~♪
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/07/08 22:23
    ☆ケチャップライス★
    いつもケチャ・塩・コショウだけなんだけど
    後入れバターとコンソメを入れると美味しいネ~♪ヾ(*≧∀≦*)
    旨ごちさまでした~♡♡
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/05/24 06:44
    ☆ケチャップライス★
    このケチャップライス、だ~い好き~♪今日もまた作っちゃった~!!!今日はオムライスにしていただきました~☆☆バター入り、やっぱり美味しいね~♪ご馳走様~☆☆
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/03/06 22:09
    ☆ケチャップライス★
    昨夜のご飯が残っていたので、ランチにまた作っちゃった~♪野菜もちゃんととれるし、バターの風味とコクで、冷めても美味しく食べられるね☆今日もご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る