アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ漬け牛タン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
牛タンのコリコリした歯ごたえとしょうゆの染みた味が美味しい1品です★おかずにぴったりで、つまみにもなります♪

材料(2人分)

牛タン
300g
しょうゆ
大さじ5
お酒
大さじ3
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆとお酒をよく混ぜます。牛タンを一口サイズに切って、しょうゆとお酒を混ぜたソースに5時間漬け置きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、牛タンを入れて、表面をよく焼きます。
  3. 3
    焼いたら、塩とブラックペッパーを加えて、味をととのえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

1の牛タンは、切って漬け置きすると味がしみます。

きっかけ

牛タンをお土産にいただいたので、作ってみました♪

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
しょうゆ漬け牛タン焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする