アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来る!えのきと塩辛のレンジ蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジでチンするだけで、簡単です♪
おつまみにもいいかも

材料(2人分)

えのき
1束
いかの塩辛
50g
小さじ1
大葉(あれば)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを切って、食べやすくほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に、えのきを置き、その上にいかの塩辛を乗せる。
  3. 3
    酒を振りかけ軽くラップをして、レンジで1分半~2分加熱する。

    器に盛り付け、刻んだ大葉を乗せて完成です!

きっかけ

塩辛があったのでレンジで蒸してみました

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
えのきと塩辛のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする