アプリで広告非表示を体験しよう

ぴりっと辛いとろろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
青ゆずこしょうは、トウガラシがきいていて、ぴりっと辛いのですが、これがとろろとの相性抜群★しかも、どんぶりにするとご飯がたくさん食べれちゃいます♪

材料(1人分)

ご飯
1杯
ながいも
200g
しょうゆ
大さじ1
味の素
少々
青ゆずコショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの半分は、皮をむき、おとし金でおろします。残り半分は、みじん切りにします。
  2. 2
    1にしょうゆを加えてよく混ぜ合わせて、さらに味の素を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ご飯の上に2をのせて、さらに青ゆずコショウをかけて出来上がり★食べるときは、青ゆずこしょうもしっかり混ぜ合わせて食べるとかなり美味しいです!

おいしくなるコツ

1で、半分おろし、半分みじん切りにすると食べたときの食感がプラスされて美味しさが倍増します★是非お試しアレー

きっかけ

大分名産の青ゆずこしょうを使ったちょっと辛いレシピです!

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ぴりっと辛いとろろご飯

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする