アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込んだ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たまねぎまで味がしみて、とっても美味しい牛丼です★にんにくの香りもとっても美味しいです♪これ1品でご飯たっぷり食べれちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉スライス
200g
たまねぎ
1個
めんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
にんにく
1個
サラダ油
大さじ1
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、小さく切ります。たまねぎは、千切りします。にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を加えて、弱火であたためます。たまねぎとにんにくを加えて、じっくり炒めます。(透明になるまで)
  3. 3
    牛肉を加えて、半分くらい火が通るまで炒めます。水500ccを加えて、煮込みます。この時に、アクをしっかり取り除きます。
  4. 4
    アクが抜けたら、めんつゆと砂糖を加えて弱火にして落としぶたをして20分しっかり煮込みます。ご飯に牛丼をのせたら出来上がり♪

きっかけ

ご飯にトッピングして食欲増進♪

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
じっくり煮込んだ牛丼

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/01 21:55
甘めに作りました。玉ねぎを煮込んだ甘さもあって、好みの味でした!
うさぎまみー
たまねぎがたくさん入って本当に美味しそうですね★ 作っていただいて、とっても嬉しいです! ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする