発酵なしでお手軽なナン★ レシピ・作り方

発酵なしでお手軽なナン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
カレーを煮込んでる間に作っちゃおう♪
バターで焼いて香ばしく

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 3g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 100ml
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ボールに強力粉・薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて、スプーンでぐるぐる混ぜ合わせる。
  2. 2 オリーブオイル・水を入れてスプーンでぐるぐる混ぜてから、手でこねて生地をまとめる。
  3. 3 2等分して、手のひらより大きいぐらいにのばす。
  4. 4 フライパンにバターを入れて、弱火で3の生地を両面焼く。

きっかけ

カレーのお共に作りました

  • レシピID:1160002109
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ナン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/11/03 00:32
    発酵なしでお手軽なナン★
    夕食に出しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る