発酵なしでお手軽なナン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 3g
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 100ml
- バター 適量
作り方
- 1 ボールに強力粉・薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて、スプーンでぐるぐる混ぜ合わせる。
- 2 オリーブオイル・水を入れてスプーンでぐるぐる混ぜてから、手でこねて生地をまとめる。
- 3 2等分して、手のひらより大きいぐらいにのばす。
- 4 フライパンにバターを入れて、弱火で3の生地を両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/11/03 00:32夕食に出しました。
バターで焼いて香ばしく