材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 豆乳
- 200cc
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、小さく千切りにします。(皮はとって)玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを加えて、たまねぎを炒めます。(透明になるまで)かぼちゃを加えて水1Lとコンソメを加えて、かぼちゃが煮えるまでよく煮込みます。
-
- 3
- ざるにあげ、ざるに残ったかぼちゃとたまねぎを泡だて器を使って、こしていきます。(泡だて器で、混ぜるとざるでこせます)こしたものは、鍋にもどします。
-
- 4
- 豆乳と塩コショウを加えてよく混ぜながら、弱火であたためます。冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
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- 5
- 食べる直前にパセリをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
3は、ミキサーを使ってもOKです。
きっかけ
かぼちゃの甘みのスープを作りました
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