かぼちゃの冷静ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かぼちゃの甘みのするスープです★冷たくした夏にぴったり♪

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
たまねぎ
1/2個
バター
10g
コンソメ(固形)
1個
塩コショウ
少々
豆乳
200cc
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、小さく千切りにします。(皮はとって)玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを加えて、たまねぎを炒めます。(透明になるまで)かぼちゃを加えて水1Lとコンソメを加えて、かぼちゃが煮えるまでよく煮込みます。
  3. 3
    ざるにあげ、ざるに残ったかぼちゃとたまねぎを泡だて器を使って、こしていきます。(泡だて器で、混ぜるとざるでこせます)こしたものは、鍋にもどします。
  4. 4
    豆乳と塩コショウを加えてよく混ぜながら、弱火であたためます。冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
  5. 5
    食べる直前にパセリをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

3は、ミキサーを使ってもOKです。

きっかけ

かぼちゃの甘みのスープを作りました

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの冷静ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする