材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1.5
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにしてよく洗い、ピーマンは種を取り出してよくあらい千切りにします。魚肉ソーセージは、輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、ピーマンを加えて3分炒めます。次にソーセージを加えて、炒めて、キャベツを加えて炒めます。
-
- 3
- 塩コショウをしてさらに炒めます。小麦粉に水100ccを加えて、よくかき混ぜます。(ダマがなくなるように)
-
- 4
- 溶いた小麦粉を加えてよく混ぜます。(水分がなくなってくるまで)とろみがついてきたらお皿に上げます。
-
- 5
- お好みソースとマヨネーズを加えたら出来上がり★
おいしくなるコツ
水で溶いた小麦粉を加えて、水分が完全になくなるまで炒めすぎるととろみもなくなり、焦げてしまうので、とろみがつくまで炒めれば十分です!
きっかけ
小麦粉を少なくしてもんじゃ風に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません