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もんじゃ風お好み焼き レシピ・作り方

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るもちゃん
小麦粉でとろっとした具材になりもんじゃ風に仕上げてます♪魚肉ソーセージの代わりにイカなどでもOK!野菜たっぷりですが意外にお腹いっぱいになります★

材料(1人分)

ピーマン
2個
キャベツ
4枚
魚肉ソーセージ
1本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1.5
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにしてよく洗い、ピーマンは種を取り出してよくあらい千切りにします。魚肉ソーセージは、輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、ピーマンを加えて3分炒めます。次にソーセージを加えて、炒めて、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3
    塩コショウをしてさらに炒めます。小麦粉に水100ccを加えて、よくかき混ぜます。(ダマがなくなるように)
  4. 4
    溶いた小麦粉を加えてよく混ぜます。(水分がなくなってくるまで)とろみがついてきたらお皿に上げます。
  5. 5
    お好みソースとマヨネーズを加えたら出来上がり★

おいしくなるコツ

水で溶いた小麦粉を加えて、水分が完全になくなるまで炒めすぎるととろみもなくなり、焦げてしまうので、とろみがつくまで炒めれば十分です!

きっかけ

小麦粉を少なくしてもんじゃ風に作ってみました♪

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
もんじゃ風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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