イタリアンレッドトマトのバター焼き レシピ・作り方

イタリアンレッドトマトのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
イタリアンレッドトマトは、焼くと甘みが増して、料理用のトマトとして売られています★バターで炒めると濃厚な甘さが広がります♪

材料(2人分)

  • イタリアンレッドトマト 2個
  • 岩塩 少々
  • バター 大さじ2
  • ローズマリー 1本

作り方

  1. 1 イタリアンレッドトマトを輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを加えて、弱火にします。バターが溶けてきたら、ローズマリーを加えて香りをバターにうつします。輪切りにしたトマトを加えて、炒めます。
  3. 3 岩塩をかけて出来上がり★

きっかけ

イタリアンレッドトマトは、ソテーに適したトマトで、通常のトマトより水分が少なめです★

  • レシピID:1160002007
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
イタリアンレッドトマトのバター焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る