アプリで広告非表示を体験しよう

たたき山芋の梅肉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ビニールでたたくので洗いものも少なく手が汚れずに出来ますよ。

材料(2人分)

山芋
300g
梅干し
3個
みりん
大さじ1
小さじ1
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき、ビニール袋に入れて、めん棒などでたたいて、食べやすい大きさにする。
  2. 2
    梅干しはタネを取り、包丁でたたいて、みりん・酒を加えて混ぜる。
  3. 3
    2を1のビニール袋に加え、揉んで混ぜ合わせます。
    器に盛り付け刻みのりをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

山芋の崩し具合いはお好みで★

きっかけ

山芋が残っていたので、さっぱりと食べたくて梅を+しました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
たたき山芋の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする