材料(2人分)
- 山芋
- 300g
- 梅干し
- 3個
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむき、ビニール袋に入れて、めん棒などでたたいて、食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 梅干しはタネを取り、包丁でたたいて、みりん・酒を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を1のビニール袋に加え、揉んで混ぜ合わせます。
器に盛り付け刻みのりをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
山芋の崩し具合いはお好みで★
きっかけ
山芋が残っていたので、さっぱりと食べたくて梅を+しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません