モヤシでかさ増し♪キャベツと鶏ひき肉の重ね蒸し★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは荒みじん切りにする。
鶏ひき肉に、◆の材料を入れよく混ぜる。
もやしも加えて軽く混ぜる。
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- 2
- シリコンスチーマー(深めの耐熱容器でOK)に、キャベツ1/3の量をちぎりながら敷く。
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- 3
- その上に1のタネ1/2を重ねて敷く。
2と3をもう一度繰り返し、最後にキャベツを乗せる。
(キャベツ→たね→キャベツ→たね→キャベツです)
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- 4
- 電子レンジで7分温める。
(我が家は700Wです。500Wなら10分くらい。キ)
そのまま10分蒸らす。
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- 5
- ソース作り
フライパンを用意します。
シリコンスチーマー中の
水分だけをフライパンに出したください。
★の材料をすべて入れてから火をつけ煮立ったらOK!
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- 6
- お皿に盛りつけ、5のソースをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズは分離しても気にしないでください(笑)
粉チーズで作ってきれいに溶けませんでしたが、チーズが入るとおいしいので★
きっかけ
蒸し料理が簡単でヘルシーなので作りました。
細かくして作りました。
キャベツから出る水分を利用して
栄養を逃がさすソースを作りましょう♪