材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚分
- ご飯冷やご飯でもOK)
- 1杯分
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍プロッコリー(無くても可)
- 2~3個
- ハム
- 1/2枚
- コーン
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 2コ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やご飯をボールに入れ
ニンジンをすり下ろしながら入れる。
ハム、ブロッコリーは凍ったままみじん切りにし、ボールへ入れる。
-
- 2
- ボールに切った材料を入れ、
コーン、ケチャップ、塩コショウで味を調えてケチャップライスにする。
春巻きの皮を4等分切る。
ベビーチーズを手で細かくする。
-
- 3
- 春巻きの皮に、ケチャップライスを乗せて、ベビーチーズを好きな量入れる。
皮の端に水溶き小麦粉を塗って、三角形に折りくっつける。
-
- 4
- 170度の油できつね色になるまで揚げる。
お皿に盛りつけ完成です!
きっかけ
ライスコロッケより簡単にできると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと手間省けます。
包み方はお好きな方法でも♪