ライス春巻き★ レシピ・作り方

ライス春巻き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯を炒める必要がないので
ひと手間省けます。
包み方はお好きな方法でも♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚分
  • ご飯冷やご飯でもOK) 1杯分
  • にんじん 1/4本
  • 冷凍プロッコリー(無くても可) 2~3個
  • ハム 1/2枚
  • コーン 大さじ1
  • ベビーチーズ 2コ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯をボールに入れ
    ニンジンをすり下ろしながら入れる。

    ハム、ブロッコリーは凍ったままみじん切りにし、ボールへ入れる。
  2. 2 ボールに切った材料を入れ、
    コーン、ケチャップ、塩コショウで味を調えてケチャップライスにする。

    春巻きの皮を4等分切る。

    ベビーチーズを手で細かくする。
  3. 3 春巻きの皮に、ケチャップライスを乗せて、ベビーチーズを好きな量入れる。

    皮の端に水溶き小麦粉を塗って、三角形に折りくっつける。
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げる。

    お皿に盛りつけ完成です!

きっかけ

ライスコロッケより簡単にできると思い作りました。

  • レシピID:1160001641
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ライス春巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る