ライス春巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やご飯をボールに入れ
ニンジンをすり下ろしながら入れる。
ハム、ブロッコリーは凍ったままみじん切りにし、ボールへ入れる。 -
2
ボールに切った材料を入れ、
コーン、ケチャップ、塩コショウで味を調えてケチャップライスにする。
春巻きの皮を4等分切る。
ベビーチーズを手で細かくする。 -
3
春巻きの皮に、ケチャップライスを乗せて、ベビーチーズを好きな量入れる。
皮の端に水溶き小麦粉を塗って、三角形に折りくっつける。 -
4
170度の油できつね色になるまで揚げる。
お皿に盛りつけ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ライス春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと手間省けます。
包み方はお好きな方法でも♪