アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
弱火でほわほわ卵料理です!豆乳を加えることでまろやかになります♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

3個
豆乳
50cc
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを加えて、強火でよくあたためます。卵とマヨネーズと砂糖を加えてよくかき混ぜます。豆乳を加えてさらによくかき混ぜます。
  2. 2
    弱火にして混ぜた1を加えて、すばやくかき混ぜます。初めに強火にしておくとたまごが、さっと固まるので混ぜやすいし、とろとろとした出来上がりになります。塩コショウを加えて混ぜて完成★

きっかけ

豆乳を加えてさらに栄養アップ♪マイルドで食べやすいレシピを作りました★

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆乳入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/19 15:03
美味しく頂きました(^^♪ありがとうございました。
なな1151
凄く美味しそうですね✨ ありがとうございました(*^^*)
2020/05/15 23:52
ふんわり美味しく頂きました♪
はじゃじゃ
美味しそうですね! ありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする