水菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコラんぼ
ベーコンにしっかり味がついているので、塩は控えめにすると調度良いです。

材料(2人分)

パスタ
160g
水菜
60g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
パスタのゆで汁
大さじ1
オリーブオイル
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    水菜は、3~4cm、ベーコンは1.5センチくらいに切る。にんにくはスライスしておく。
    パスタは好みの硬さでゆでておく。ゆで汁大さじ1をとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、ベーコンを炒める。茹で上がったパスタを入れ、みりん、しょうゆ、塩で味を調える。
  3. 3
    ゆで汁を加えて炒め、水菜を入れさっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

お昼に手軽に出来るパスタが食べたいと思って作りました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする