材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- オクラ
- 5本
- 塩ぽん酢
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、オクラを湯どおしして、適度な大きさに切って盛り付けます。
-
- 2
- 塩ぽん酢と塩コショウをおろしにんにくを加えて、よく混ぜます。
-
- 3
- 2を1に加えたら出来上がり★
きっかけ
お土産に塩ぽん酢をいただいたので、ドレッシングを作りサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
塩ぽん酢ドレッシングサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません