材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ハム
- 2枚
- キャベツの葉
- 4枚
- 塩
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、沸騰したなべに入れて煮込みます。煮えたら、ジャガイモをボールにあげて、つぶし棒でじゃがいもをつぶします。
-
- 2
- キャベツは、2cm角に切り、塩をまぶして10分放置します。その後、水で洗って、しっかり水気を切ります。(キッチンペーパーなどでしっかり水気を切ってください。)
-
- 3
- 1にキャベツと切ったハムを加えます。塩コショウをして混ぜます。砂糖とマヨネーズを加えて、さらに混ぜたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません