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ジンギスカンから揚げ レシピ・作り方

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栄養たくさん
脂質が少なくヘルシーなジンギスカンを使った、からあげです。とり肉よりジューシーな食感です。残った、たれは野菜炒めにも使用できます。

材料(4人分)

味つきジンギスカン
200~300g
パン粉
適量
揚げ用油
適量
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作り方

  1. 1
    たれつきジンギスカンをザルに入れ、たれをきる。
  2. 2
    パン粉適量でまぶし、油で揚げる。

おいしくなるコツ

ざるの下にボールを入れ、残ったジンギスカンのたれは野菜炒めに使用しても、おいしいです。

きっかけ

たれの味がしみこんだジンギスカンを使うので、下味せず柔らかくおいしい、からあげになります。鳥のからあげよりもジューシーです。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ラム からあげ 時短
料理名
からあげ

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