材料(4人分)
- 豆乳
- 2カップ
- 白菜キムチ
- 150g
- 水
- 2カップ
- 中華スープのもと、塩
- 適量
- 木綿豆腐、2cm幅に切る
- 1丁
- 豚バラ肉
- 200g
- 長ネギ厚切り
- にんにくみじん切り
- 2片
- ごま油
- 小2
- ニラ(5cm幅に切る)
作り方
-
- 1
- 豆乳以外の材料を全て入れて加熱する。
-
- 2
- 沸騰したら弱火で20分煮込む。
おいしくなるコツ
豆乳は煮込みすぎると分離してしまうので、火加減に注意してください。
きっかけ
蛋白質たっぷりな豆乳とキムチを鍋にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません