豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

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栄養たくさん
蛋白質豊富な豆乳とキムチを鍋にしてみました。材料を入れて、煮込むだけなので簡単です。

材料(4人分)

豆乳
2カップ
白菜キムチ
150g
2カップ
中華スープのもと、塩
適量
木綿豆腐、2cm幅に切る
1丁
豚バラ肉
200g
長ネギ厚切り
にんにくみじん切り
2片
ごま油
小2
ニラ(5cm幅に切る)

作り方

  1. 1
    豆乳以外の材料を全て入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰したら弱火で20分煮込む。

おいしくなるコツ

豆乳は煮込みすぎると分離してしまうので、火加減に注意してください。

きっかけ

蛋白質たっぷりな豆乳とキムチを鍋にしてみました。

公開日:2011/04/03

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豆乳スープ
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