✿チキンとアスパラガスのマヨネーズソテー✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- グリーンアスパラガス
- 100g(5本くらい)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 適量
- B マヨネーズ
- 大さじ2
- B 粒マスタード
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 半かけら
- 白ワイン(または酒)
- 小さじ1
- 仕上げのブラックペッパー
- 好みで
作り方
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- 1
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- 鶏肉を平たく裂き切り3センチ角にカット
塩コショウふりかけておく
-
- 2
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- アスパラは皮をむき3センチの長さにカット
-
- 3
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- 玉ねぎを1センチ幅にスライス
繊維にそむいたカット( ̄w ̄)
-
- 4
-
- フライパンに
にんにくとオリーブオイル適量を入れ
鶏肉を両面焼きあげる
-
- 5
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- アスパラと玉ねぎを加え炒め、弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼き
案外と水分でます
-
- 6
- 蓋をとって
中火にして
白ワインをふり入れ
れる
-
- 7
- Bを混ぜ合わせ6に加え
手早く炒めて完成♪
-
- 8
- 好みでブラックペッパーをふりかけてもd(>_・ )グッ!
おいしくなるコツ
5からは手早く♪
きっかけ
マヨラーならではの炒め物♪
味付けを自分のレシピ2つをコラボして具材をちょいと多く
マヨの割には_あっさり味
Y_ヽ(゚▽^*) ワインイカガ?って感じです