包む第2弾!ピザ風納豆とチーズ油揚げ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hm-Lemonade
発酵食品同士って相性が良くて美味しいです。
今回はピザっぽく味付けしてみました。
ケチャップ+タバスコを使用しています。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
納豆
2つ
チーズ(とろけるタイプのもの)
大さじ1
ピザソースorケチャップ+タバスコ
大さじ1.5
ハム、ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    油揚げ2枚を半分に切り計4つにしておきます。
    油が気になる方は事前に熱湯で油抜きして下さい。
    焼く際に油は入れないのでそのままでも大丈夫です。
  2. 2
    油揚げ以外の材料をボールなどで混ぜ合わせます。
    写真は混ぜた後なのでカオスですが・・・w
  3. 3
    2で出来た具を4等分して油揚げの中へスプーンで詰めます。
    空いた口は楊枝でとめて下さい。
  4. 4
    フライパンなどで弱火で焼きます。
    片面づつ焼き目をつけたら完成!
    強火だと一瞬で焦げるので注意して下さい☆
    写真は卵焼き用です。

おいしくなるコツ

大人だけならタバスコ多めにすればビールによく合うスパイシーなおつまみに。 結構ボリュームありますよ。

きっかけ

某サイトで大好評を頂きました「納豆とチーズの油揚げ詰め」をちょっとピザ風の味付けにしてみました。 ちょっとボリュームが欲しい時には簡単にスグ作れますよ。 包むシリーズ化?しようかなと。。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 チーズ 油揚げ 包み
料理名
ピザ風納豆とチーズの油揚げ詰め

このレシピを作ったユーザ

hm-Lemonade 料理と音楽とアロマを愛しています。 毎日の食事やお弁当のレシピを公開しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする