包む第2弾!ピザ風納豆とチーズ油揚げ詰め レシピ・作り方

包む第2弾!ピザ風納豆とチーズ油揚げ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
hm-Lemonade
hm-Lemonade
発酵食品同士って相性が良くて美味しいです。
今回はピザっぽく味付けしてみました。
ケチャップ+タバスコを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ2枚を半分に切り計4つにしておきます。
    油が気になる方は事前に熱湯で油抜きして下さい。
    焼く際に油は入れないのでそのままでも大丈夫です。
  2. 2 油揚げ以外の材料をボールなどで混ぜ合わせます。
    写真は混ぜた後なのでカオスですが・・・w
  3. 3 2で出来た具を4等分して油揚げの中へスプーンで詰めます。
    空いた口は楊枝でとめて下さい。
  4. 4 フライパンなどで弱火で焼きます。
    片面づつ焼き目をつけたら完成!
    強火だと一瞬で焦げるので注意して下さい☆
    写真は卵焼き用です。

きっかけ

某サイトで大好評を頂きました「納豆とチーズの油揚げ詰め」をちょっとピザ風の味付けにしてみました。 ちょっとボリュームが欲しい時には簡単にスグ作れますよ。 包むシリーズ化?しようかなと。。

おいしくなるコツ

大人だけならタバスコ多めにすればビールによく合うスパイシーなおつまみに。 結構ボリュームありますよ。

  • レシピID:1160000909
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 チーズ 油揚げ 包み
料理名
ピザ風納豆とチーズの油揚げ詰め
hm-Lemonade
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る