ちくわと蕪の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zakaz
パパっと作れてご飯のお供に美味しい蕪の葉のふりかけです。日持ちはしないのですぐに食べられる量だけ作ってね。

材料(2人分)

蕪の葉
1株分
ちくわ
1本
小さじ1/4
ごまあぶら
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕪の葉を細かく切り、塩をまぶして水分を切ります。
  2. 2
    ちくわは細かく切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して蕪の葉とちくわを炒めます。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜて菜飯のようにしても美味しいです。

きっかけ

葉付き蕪をもらったので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ちくわ 蕪の葉 ふりかけ
料理名
蕪葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

zakaz 健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする