簡単なのに本格的 アボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
アボガドが少々硬くてもおいしく食べられます。

材料(2~4人分)

アボガド
1個
チーズ
好みで
えび
4~6尾
マヨネーズ
適量
マスタード
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボガド・チーズをサイコロ状に、えびはさっとゆでて輪切りにする。
  2. 2
    ①にマヨネーズ、マスタード、塩コショウを加え、あえる。

おいしくなるコツ

マスタードを少し多めにすると、味がしまっておいしいですよ。

きっかけ

切ったアボガドがまだ少し硬かったので、おいしく食べられる方法を考えました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アボガドとえびのマスタードあえ

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする