ウェイパーで厚揚げの簡単あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- かにかま
- 少々
- ウェイパー又は中華だし
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを食べやすい大きさに
切り、フライパンで焼き目がつくぐらいに焼いてお皿にあげておく。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れ軽く沸騰したらカニかま・ウェイパー・水溶き片栗粉を入れてあんをつくる。
-
- 3
-
- 厚揚げにあんをかけたら出来上がり♪
きっかけ
厚揚げを煮物以外で美味しく食べれる方法がないかなと思って。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません