我が家のいかの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugerあ2こ
はねるとこわいいかから揚げ・・はねないようにひと手間。

材料(3~4人分)

いか
3杯
しょうが
1かけ
しょうゆ
適量
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    いかはわたを取り、食べやすい大きさに切る。(わたしはリングにしてます)
  2. 2
    いかをボールにいれ、すりおろしたしょうがとしょうゆ、酒をいれ混ぜ合わせて10分ほど置く。
  3. 3
    いかの水分をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    片栗粉をまぶして油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

いかの水分をキッチンペーパーでふきとるのがポイントです。油で揚げてもはねにくいです! 油は高めの温度でカラッと揚げて下さい。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか から揚げ 唐揚げ イカリング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする