おせちに一品かずのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
赤酒を入れた熊本レシピのかずのこです★

材料(6人分)

塩数の子
300g
赤酒
200cc
100cc
ホンだし
小さじ1
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    塩数の子の周りについている白い膜を水で綺麗にとってください。一口大にきります。
  2. 2
    赤酒と砂糖とホンだしと水を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    2に1を加えて、1日漬けたら出来上がり♪

きっかけ

おせち用かずのこ

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
料理名
かずのこ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする