☆リンゴのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

☆リンゴのパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
koutamamama
koutamamama
パウンドケーキが好きなので色々作ってみています(人´v`)

材料(2~3人分)

  • ホットケーキMIX 100g
  • 1個
  • リンゴ 1個
  • バター 10g
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ1
  • サラダ油 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で40分余熱しておく。
  2. 2 リンゴの皮を剥いて小さな角切りにする。
    リンゴ、レモン汁、バター、砂糖を小鍋に入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 ボウルにサラダ油、卵、ホットケーキMIXを入れて混ぜ、①のリンゴを汁ごと加えて軽く混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型にバター(分量外)を薄く塗り、③を型の7~8分目まで流し入れる。
  5. 5 180℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

パウンドケーキが好きなので色々試してみています(人´v`)

  • レシピID:1160000470
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ リンゴ 簡単 ホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ
koutamamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る