☆リンゴのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
![☆リンゴのパウンドケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd896ab6abfe8af5a75a97b4ae2aa87fd39f220.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃で40分余熱しておく。
-
2
リンゴの皮を剥いて小さな角切りにする。
リンゴ、レモン汁、バター、砂糖を小鍋に入れてしんなりするまで煮る。 - 3 ボウルにサラダ油、卵、ホットケーキMIXを入れて混ぜ、①のリンゴを汁ごと加えて軽く混ぜる。
- 4 パウンドケーキ型にバター(分量外)を薄く塗り、③を型の7~8分目まで流し入れる。
- 5 180℃のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- パウンドケーキ リンゴ 簡単 ホットケーキミックス
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません