アプリで広告非表示を体験しよう

卵とろとろ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
琴音1
とろとろの玉子と脂がのった豚バラとの絡みがたまりません!!

材料(2人分)

豚バラ
200g
玉子Mサイズ
2個
玉ねぎ
1/2個
出汁パック(鰹)
1パック
砂糖
少々
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水350CCに出汁パックを入れ火にかける(強火)
  2. 2
    豚バラに砂糖・塩を加え炒める
  3. 3
    痛めた豚バラを温めた出し汁に入れ、醤油を加えて煮込む(2~3分)
  4. 4
    火を止め、あらかじめボールでといておいた玉子を回し入れる
  5. 5
    蓋をして2~3分経ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

玉子は火を消してから入れてね。そうするとトロトロ卵になりますー!!

きっかけ

仕事が大変な旦那さんにスタミナをつけて欲しかった事がきっかけ

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
たまご 玉子
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

琴音1 毎日お料理奮闘中の新妻です。楽しんでお料理作るぞー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする