手羽先ともやしの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
手羽先の味が染みでた、胃に優しいスープです。ごはんを足して、おじやにしても美味しいです♪

材料(4人分)

手羽先
300g
もやし
100g
白ネギ
1/2本
小松菜
1/2株

作り方

  1. 1
    もやしと小松菜はざく切り、白ネギは輪切りにしておく。
  2. 2
    水4カップ、鶏がらスープの素大さじ1、塩少々と手羽先、白ネギを鍋に入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3
    煮立ったらもやし、小松菜を加え、弱火にして蓋をし、ひたすら煮込む。
  4. 4
    30分以上煮込み、手羽先の味がしっかり出てきたら、できあがり☆

おいしくなるコツ

油をカットしたい方は、あらかじめ手羽先を熱湯にくぐらせておくといいですよ~。 あとはひたすら煮込むのみ!です。

きっかけ

手羽先のうまみが出てるスープがのみたかったので、つくってみました(#^.^#)

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 スープ 鶏がらスープ もやし
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする