アプリで広告非表示を体験しよう

簡単付合せ、舞茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macchie9789
簡単だからもう1品という時にお勧めです。

材料(2人分)

舞茸
1パック
ニンニク
1/2片
バター
5g
乾燥バジル
少々
塩・コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りに。
    舞茸は適当な大きさにさきます。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出てきたら舞茸を炒めます。
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、バジルをかけ、塩コショウで味を調節して出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にバターを少し足して、風味をつけても美味しいと思います。 白ワインにあいます。

きっかけ

お友達から舞茸をいただきました。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

macchie9789 小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする