簡単付合せ、舞茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ニンニク
- 1/2片
- バター
- 5g
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りに。
舞茸は適当な大きさにさきます。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出てきたら舞茸を炒めます。
-
- 3
- 舞茸に火が通ったら、バジルをかけ、塩コショウで味を調節して出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にバターを少し足して、風味をつけても美味しいと思います。
白ワインにあいます。
きっかけ
お友達から舞茸をいただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸のガーリックバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません