お手軽なブリュレ レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 卵黄にグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ泡だて器でほぐすようによく混ぜ合わせる。
- 2 1に生クリーム牛乳バニラビーンズを加え軽く沸騰させる
- 3 2をこしてラム酒を加える
-
4
型に流し入れ160度のオーブンで15~20分焼く
(様子見て時間調整してね) -
5
冷ました後グラニュー糖をふりかけ
カセットボンベバーナー、
もしくは
スプーンを熱したもので
ジュッと焼き目つける - 6 美味しくできます♪
きっかけ
過去の思い出を思い出して。。。(笑) ってゆか自分で作れるなぁ~と とあることで思ったのです
おいしくなるコツ
個数によって分量を調整して下さい 我が家はIHクッキングヒーターなので スプーンを熱するのに一苦労です
- レシピID:1160000223
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ブリュレ
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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そら06052024/03/14 13:02ちょと焦げたけど、
美味しくできました!
さっすがフレンチデザート!
バニラビーンズたーっぷり入れてね!!